08.05 Встреча у вагона № 9 (табличка «Плесков»).
Завтрак. Трансфер в гостиницу (расчетный час 12.00), регистрация, размещение багажа в камере хранения.
10.25 Встреча с гидом на перроне (табличка "Плесков").
************
10.40 Отправление в Пушкинский музей-заповедник (120 км от Пскова)
Экскурсия в заснеженное Михайловское.
Знакомство с жизнью и творчеством А.С.Пушкина в Михайловском (дом-музей и в мемориальный парк конца XVIIIв., в котором сохранились липовая "Аллея Керн" и "Еловая аллея").
Посещение "пушкинской деревни" Бугрово. Экскурсия на настоящую водяную мельницу в гости к мельнику, у которого хранится волшебный ларец со 100 секретами, и на почту XIX века.
Обед.
Посещение могилы А.С. Пушкина в Святогорском монастыре.
Возвращение в Псков. Размещение в гостинице. Свободное время.
23.00 НОВОГОДНИЙ БАНКЕТ! (по желанию, оплачивается дополнительно)
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Завтрак в гостинице.
Обзорная экскурсия по г. Пскову «Любуемся Псковом. Господи, какой большой город! Точно Париж! ...»
Более чем 1500-летняя история города Пскова, который в XVI в., наряду с Лондоном и Парижем, Москвой и Новгородом, входил в пятерку крупнейших европейских городов.
Одна из самых мощных в Европе и на Руси крепостей, состоящая из 5 поясов каменных стен с 39 боевыми башнями, секретами и ловушками. Псковский Кремль - музей под открытым небом, включающий в себя Довмонтов город - «Псковские Помпеи», Вечевую площадь - символ свободы и первый опыт демократического правления в нашей стране, Троицкий собор — один из первых христианских храмов на Руси, «кромский мыс» -место впадения извилистой реки Псковы в многоводную реку Великую и первое поселение псковичей. Историко-архитектурный центр города, памятники гражданской архитектуры 17 в., история зданий и истории жизни их владельцев, легенды города и выдающиеся реальные события, например, «Ледовое побоище» 1242 года.
13.00 Отъезд в д. Сигово - единственный в России музей малого финно-угорского народа, «осколок» древней чуди, народ, затерявшийся в лесах на границе трех стран.
Приезд в Снежное королевство «СЕТОМАА». Новогодняя встреча с представителями малого народа-сетуками, праздничное представление у ёлки, угощение национальными блюдами сето, и, наконец, знакомство с главным новогодним персонажем Дедом Морозом и его РОЗГАМИ.
Возвращение в Псков. Свободное время.
Завтрак в гостинице.
Экскурсия «Повести временных лет».
Отправление в Печоры - «второе чудо России» (по итогам конкурса журнала «Всемирный следопыт» в 2012 году). Один из самых крупных и старейших в России Псково-Печерский Свято-Успенский мужской монастырь, первоначально расположенный в пещерах. В монастырских пещерах, где хоронят монахов, сохранились захоронения предков В.Н.Татищева, М.И.Кутузова, М.П.Мусоргского, А.С.Пушкина. Историко-архитектурный ансамбль из 11 -и храмов XV - XX в.в., хозяйственные постройки и большая звонница с сохранившимся набором старинных колоколов. Крепость 16 в. с 9 крепостными башнями и полным комплексом стеновых ограждений.
Обед.
Живая беседа с элементами театрального представления "Лен - всему голова ?!" в музее "Льняная губерния". «Льняной ангел» - мастер-класс, который порадует детей и взрослых. Только льняной лоскуток, цветные ленты и льняные нитки…И чудо родится в ваших руках! Ваш ангел будет всегда рядом.
Чаепитие с полезными (и вкусными) конфетами из натуральных продуктов.
Возврещение в Псков. Трансфер в гостиницу.
Завтрак. Освобождение номеров.
Экскурсия "Изборск чудесатый да крепость крылата". Осмотр крепости, прогулка к святым источникам «Словенским ключам».
Изборск или «Железный град» - одно из древнейших славянских поселений, окутанное легендами и пропитанное подвигами и кровью защитников. Перед Вами разворачивается история городища — места сидения легендарного варяжского князя Трувора и история каменной крепости, возведенной на горе с поэтическим названием «Журавлиная». С этих древних мест открываются бескрайние просторы, среди которых главенствующую роль играет Изборско-Мальская долина с зеркалом озерных вод, и со звучащими источниками-водопадами - Славянскими ключами.
Путешествие к «Изборскому страусу» с обедом на эко-ферме. Вы сможете наблюдать за жизнью удивительных птиц — чёрных африканских страусов. Это самые большие птицы на планете Земля. Интересный рассказ о страусах Вы можете услышать на экскурсии по ферме. Также на ферме обитают северные олени, и у Вас есть уникальная возможность познакомиться с жизнью этих животных. Третье направление работы эко фермы - разведение овец "Романовской породы". На эко ферме можно приятно и полезно провести время, погулять и отдохнуть.
Дегустация блюд из мяса страуса.
18.30 Трансфер на ж/д вокзал
19.30 Отправление поезда № 10 Псков - Москва и "Ласточка" Псков - Санкт-Петербург.
Корпус "Студии и апартаменты" отеля "Двор Подзноева" находится в исторической части города Пскова рядом с остальными корпусами отеля ("Бизнес" и "Главный").
В каждом номере:
• Телевизор
• Телефон
• Кондиционер
• Фен
• Халат
• Рабочий стол
• Туалет
• Собственная ванная комната
• Отопление
• Тапочки
• Ковровое покрытие
• Доступны смежные номера
• Звукоизоляция
• Шкаф или гардероб
Для гостей сервируется завтрак "шведский стол".
Внимание! В стоимость проживания для гостей не включено комплиментарное посещение спа-центра отеля, но при желании Вы всегда сможете им воспользоваться за дополнительную плату.
C учетом эпидемиологической ситуации в стране и рекомендациями Роспотребнадзора в Псковской области данный продукт доступен к приобретению на следующих условиях:
- Все путешественники обязаны иметь полис ОМС;
- Во время экскурсий в музеях необходимо пользоваться индивидуальной маской;
- При планировании путешествия рекомендуем использовать информацию о ситуации с официального сайта Ростуризма https://www.russiatourism.ru/contents/covid-19/
размещение в гостинице,
питание по программе,
экскурсионная программа,
входные билеты в музеи.
Железнодорожные билеты Москва-Псков-Москва;
Новогодний банкет.